今天是2017年12月12日 星期二

服务队伍
服务项目
活动掠影
活动预告
志愿者风采
加入我们
永川区党员志愿者服务协议
一、志愿者招募的条件:
党组织关系在永川或居住在永川具有服务能力的党员,均可自愿申请加入党员志愿者服务队。入党积极分子不编入志愿者服务队,可就地就近就便参与某一个志愿者服务队的服务活动。
二、申请加入的流程:
申请加入程序:①党员到所属党组织报名或者登陆永川党建信息平台“志愿服务”窗口进行网上注册;②所属党组织在收到党员申请后,登陆窗口为其注册;③审核通过后,由各党员志愿者服务队管理员通过窗口将申请加入本队的志愿者编入具体的党员志愿者服务分队;④党员志愿者服务分队为志愿者颁发《永川区党员志愿者服务证》、徽章、安排服务任务,并与志愿者签署服务协议。
三、志愿者的权利与义务:
党员志愿者的权利:
1.参加党员志愿者组织开展的活动,获得所参与服务活动的完整信息; 2.接受与党员志愿者服务有关的知识和服务技能培训; 3.参与党员志愿者组织的管理,对其工作提出建议、批评和进行监督; 4.请求党员志愿者组织帮助解决在志愿服务活动中遇到的困难和问题; 5.获得从事志愿服务工作所需的安全保障; 6.个人有困难时,优先获得党员志愿者组织的帮助和服务; 7.自愿加入、自由退出党员志愿者组织; 8.其他应当享有的权利。 党员志愿者的义务: 1.遵守党员志愿者组织的管理规定;  2.履行志愿服务承诺,完成志愿者服务组织安排的服务与工作;   3.尊重服务对象的权利,保守服务对象的隐私秘密; 4.不得向服务对象收取或变相收取报酬; 5.妥善使用和保管党员志愿者服务证和党员志愿者的其他标志;参加志愿者服务活动须佩戴党员志愿者徽章和证件,未经许可不得转给他人; 6.遵守相关法律、法规及党员志愿者组织规定的其他义务。
选择队伍:
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录