今天是2018年12月17日 星期一

服务项目
活动掠影
活动预告
志愿者风采
队伍简介
加入我们

重庆市永川国有林场党总支开展 扶贫助农耕收志愿服务活动

发起队伍:区林业局志愿服务分队

活动地点:来苏镇五根松村

开展时间:2018-11-22 09:00

活动时长:3 小时

负责人:陈建华

联系方式:61192357

参与志愿者:杨乾国,谢祥彬,梁永春,王彼,赵彬,梁正奎,龙小平,李朝波,诸德玲,陈建华,徐新权,陈霞,邓中华,何桂容,赵德祥,肖庆洪,蒋鹰,刘伟,郑小容,李生平,胡绍孝,唐元渊,喻文春,史良先,张建,肖华,罗成,郭元松,唐俊,刘朋,叶绍菊,倪勇,廖晓红,杜红兵,蒋维建,赵祖坤,孔君,吴高玲,夏恩灿,张安勇,蔡有德,杨文庆,陈双高,周能金,翁伟,孔令波,陈龙,许华,王永贵,魏春,肖定凤,胡林,谢应奎,郑学良,刘勇,张春和,薛华健,颜珲,苏文勇,秦毅,屈景友,石川龙,赵俊,谭兴旺,杨洪友,曾伟

活动介绍

2018年11月22日,重庆市永川国有林场党总支组织各支部党员志愿服务队,到来苏镇五根松村开展帮扶贫困户采收柑橘志愿活动。本次活动共有60多名党员参加。

来苏镇五根松村贫困户商志全老人家里柑橘大丰收,满树的柑橘已经压弯了枝丫。然而由于老人身有残疾,难以采摘,并且也找不到好的销路。得知这一情况后,为帮助老人解决柑橘采摘、搬运、外销困难的问题,促进贫困户脱贫,林场党员志愿服务队到来苏镇五根松村开展帮扶贫困户采收柑橘活动。林场党员来到柑橘地里,拿起箩筐、剪子就开始行动。队员们分工合作,有用剪子采摘柑橘的,有用箩筐接住果实的,大家忙得不亦乐乎,不一会儿就搬运了几大箩筐柑橘。“终于不用再着急了,真是太感谢你们了!”看着一箩箩采摘好的柑橘,老人感动不已。

通过这次活动的开展,拉近了林场职工和贫困户间的距离,加强了党员与群众之间的纽带作用,增强了党员的身份意识和责任意识。

活动图集






中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术