今天是2019年07月24日 星期三

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
永川舞台艺术剧目将首次进京演出
 
  来源:永川日报 时间:2019年07月10日 评论数:0  
 
 

    7月8日下午,永川区文化和体育服务中心的剧场里,川剧《清风亭》正在进行全剧合成。该剧将于7月31日、8月1日在中国戏剧最高艺术殿堂——梅兰芳大剧院开演。
  川剧《清风亭》由区文化和体育服务中心(原永川川剧艺术团)根据川戏传统剧《清风亭》(又名《雷打张继保》)改编,是2016年重庆市重点创作剧目和2017年市级资助项目。《清风亭》全剧分为拾子、宠子、舍子、回乡、盼子、天惩6场戏,继8日进行全剧合成后,7月14日将开启响排。

  据了解,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,传承发展戏曲艺术,中宣部、文化和旅游部定于2019年6月底至8月在中国戏剧最高艺术殿堂——梅兰芳大剧院举办全国基层院团戏曲会演。届时将有来自全国各省市的32台优秀戏曲节目精彩呈现,每台剧目演出2场,并开展观摩交流,组织剧目导赏和专家艺术评论,引导创作。

  今年初,由市委宣传部和市文化和旅游委联合推荐,经中宣部、文化和旅游部审核遴选后入选“庆祝中华人民共和国成立70周年全国基层院团戏曲会演”曲目。此次演出既是重庆市唯一代表剧目进京演出,也是永川舞台艺术剧目首次进京演出。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术