今天是2019年07月24日 星期三

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
张果在全区二季度债务风险管控工作会上强调 坚持底线思维 稳中求进 有效防范化解政府债务风险
 
  来源:永川日报 时间:2019年07月10日 评论数:0  
 
 

    7月8日,我区召开二季度债务风险管控工作会。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,进一步提高政治站位,把防范化解政府债务风险作为第一任务,切实采取有效措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全区经济社会持续高质量发展。
  会上,各相关单位汇报了今年上半年债务管控情况和下半年债务管控计划。张果指出,今年以来,各单位牢固树立防范意识,全区政府性债务率稳定在绿色可控区域。但我们也要看到,全区政府性债务积累的局部风险不容忽视,抓好债务管控工作还需要我们开动脑筋、持续用力、久久为功。

  针对下半年债务管控工作,张果强调,各相关镇街部门、园区要坚决落实中央和市委、市政府关于推动高质量发展和防范化解政府性债务风险的部署要求,坚持底线思维,把防范化解政府债务风险作为第一任务,采取务实有效措施,切实处理好稳增长和防风险的关系,坚决守住不发生系统性金融风险底线,为推动全区经济社会高质量发展提供保障。要专题研究、精准施策。在全面摸清底数的基础上,找准工作着力点,采取务实举措化存量、控增量,掌握主动权,打好主动仗;有效化解政府债务“存量”,锁定目标,建立问题台账,加强全区债务管控调度和工作统筹,按照“一债一策”的要求,对不同类别、不同期限的债务,逐项制定措施,分别进行化解。要全力保证发展“重点”。妥善处理控风险和促发展的关系,既不能盲目举债,也不能因噎废食。在确保完成年度债务化解任务的同时,加强统筹协调,确保全区经济社会发展重点领域工作不受影响。

  区领导文良印、任伯平等出席会议。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术