今天是2019年07月19日 星期五

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
“拎包”入驻 园区“搭台” 资源共享:渝成纸业3年实现产值13亿
 
  来源:永川日报 时间:2019年04月12日 评论数:0  
 
 

    2015年,若禺纸业公司作出了一个重大决定:入驻永川高新区港桥产业园,并成立重庆渝成纸业有限公司,主要生产销售亨奇品牌产品。

  2018年该公司的线下产值达到8亿多元,线上产值达4.7亿元,订单排起了“长龙”。

  一个港桥园区的纸业后加工企业,在建厂短短3年的时间,产值从搬迁前的1.5亿元到2018年的近13亿元,增幅创历史新高,销售的亨奇品牌产品也成为中国纸业叫得响的名牌。渝成纸业有限公司的快速发展靠的是什么?近日,记者走进渝成纸业有限公司进行了采访。

  “拎包”入驻  让企业轻装上阵

  4月9日,记者走进重庆渝成纸业有限公司的生产车间,只见全自动化生产设备正在快速运行,工人们有序地将成品抽纸进行打包,一辆辆铲车直接将打包好的成品纸装车发货。

  在谈起企业入驻时的情景时,重庆渝成纸业有限公司的负责人梅洪钢高兴地说:“作为重庆理文的下游配套企业,我们入驻前理文公司已经建好了厂房,大型的设备安装好了。我们只需要付租金和购买一些小型的配套设施设备就可以轻装上阵,为我们企业减轻了建厂的重大资金压力,让我们能够全身心地投入到生产、发展中。”

  为拉动下游企业迅速投产,重庆理文公司先后投资建成数十栋标准厂房,从最初的只生产包装纸延伸为包装纸及包材产业链、生活纸产业链、特种纸产业链三大产业链,先后引进的数十家生活纸后加工企业,加快了纸产业集群发展,产业链条基本形成,纸及纸制品产业集群突破百亿元大关。

  园区“搭台”   促企业快速发展

  作为电商企业的重庆渝成纸业有限公司,可以说享受到了港桥园区搭台建立的电商物流园带来的便利。在谈起园区给予的帮助时,梅洪钢高兴地说:“企业能够快速发展,离不开港桥园区这个平台。比如年初,园区领导在了解到我们许多企业的物流成本高时,便在今年2月份召集所有快递领头羊到园区建立电商物流园项目,成立了菜鸟分包中心。通过这一举措,仅我们公司每一个包裹就节约了两角钱的成本,每月就可以节约成本上百万元,一年节约物流成本上千万元。”

  为促进园区快速发展,永川高新区港桥产业园不断加快基础设施建设,呈现一派大干快上、多点开花的生动局面。园区加快了交通设施建设,切实降低物流成本,深化电力体制改革,继续降低用电成本,树牢集群发展理念,完善园区产业规划。目前,土地方面新征地重点保障大项目用地,同时加大对企业低效用地盘活力度。积极引进物流项目,建立菜鸟分包中心,培育更多的电商企业,以满足园区日益增长的物流需求。

  “按照区委、区政府给港桥园区的产业定位,将集群发展内化于心,外化于形,坚持靠龙头,补链条,建集群,以商招商。”港桥产业园相关负责人表示,园区将继续依托理文的龙头带动作用,纸业紧扣无污染的生活纸后加工,盯住重点区域招商,引进生活纸后加工企业,加快纸产业集群发展。

  资源共享  为园区企业服务

  如今,重庆渝成纸业有限公司依托重庆优质的竹资源,专注于高端生活用纸及商业纸巾的研发、生产及销售,产品覆盖全国各地并为广大企业用户提供超高性价比的商用纸巾产品。该公司是重庆理文卫生用纸制造有限公司唯一指定的亨奇品牌(商用)生产销售合作公司,其生产的生活用纸已经走向全国,远销澳大利亚等国家。

  “如今,我们的产品在天猫、云集的平台销量一直排名前三,海外市场的销量也是上千万元,可以说前景广阔。目前,我们正在加快发展,新投资约3亿元,在港桥园区新征地100亩新建厂房,主要生产包装纸等产品,为园区的企业服务,预计产值将新增8至10亿元。”在谈起未来的发展时,梅洪钢信心满满地说,在港桥短短的3年时间,在园区、理文公司的关心帮助下,企业可以说实现了跨越式发展。在这里我们找到了家的感觉,也挣到了钱,我们也将为园区企业服务,在这里安营扎寨,使公司发展更上一个新台阶。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术