今天是2019年07月19日 星期五

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
全区污水处理厂(站)建设和运行管理专题会召开
 
  来源:永川日报 时间:2019年04月12日 评论数:0  
 
 

    4月10日,区长张果在全区污水处理厂(站)建设和运行管理专题会上强调,全区各责任单位要进一步抓好污水处理厂(站)建设和运行管理工作,要保证污水处理质量、设施持续正常运营,确保污水处理厂发挥最大效益,不断提高城市污水处理能力,有效提升再生水利用率,进一步改善全区水环境质量。
  张果要求,要提高认识,增强责任使命担当。污水处理厂(站)的建设和运行关系到自然环境的维护,影响到一个地方的经济运行状况和投资环境, 要深刻意识到不解决好污水处理问题,广大群众的身体健康就得不到保障,生活就无法幸福安康,社会就不会和谐稳定,高品质生活也就无从谈起,要把污水处理工作当作一项公益事业、民生工程和民心工程来做实做好。要加快新建和提标改造进度。相关单位要压实责任,倒排工期,加强协调,进一步优化工作方案,加快工作进度;新建成的污水处理厂(站)要加快设备调试运行,力争早日实现达标排放。要严格责任到人,确保每一个指标、项目责任到人,落实到岗。要严格工程质量。严格建设过程监管,质量把控,树立污水处理项目安全生产终身负责制理念,层层负责,压实监理单位责任,以“零容忍”的态度狠抓工程质量安全,从施工单位自控、建设方监控、政府监管、运行单位监管和社会监督五个层面入手,大力构建多维度、全方位的工程质量监管体系。要形成每周调度机制,分析解决当前污水处理设施建设、运行等方面存在的问题,安排部署下阶段工作。各方要形成工作合力,以更加饱满的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,盯紧目标任务,全力以赴打表推进,确保按期完成。

  副区长杨华、宋朝均,区政协副主席陈其炳等出席会议。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术