今天是2018年12月15日 星期六

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
滕宏伟在全区创卫工作推进会上强调 下定决心 铆足干劲 坚决打赢创卫攻坚战
 
  来源:永川日报 时间:2018年12月07日 评论数:0  
 
 

    12月6日,全区创建国家卫生区工作推进会召开,会议总结了全区创卫前阶段工作,对下一步工作进行了再部署、再动员。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,全区上下要充分认识创卫工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,牢固树立“抓创建就是抓发展、抓创建就是抓民生”的工作理念,下定决心、铆足干劲,坚决打赢这场创卫攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。
  滕宏伟指出,开展“三城同创”,是落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体实践,是主动适应社会主要矛盾的新变化的顺势而为,是永川推动高质量发展、创造高品质生活、建设高水平城市的必由之路。全区上下要深化认识、凝聚共识,深刻认识创建国家卫生区是提升城市形象、优化营商环境的现实之需。通过创建,全面改善城市的人文人居、生产生活、商务政务环境,提升城市层次品位,为引进投资、承接产业、扩大开放奠定更加坚实的基础,让永川这座城市“近悦远来”。要深刻认识创建国家卫生区是改善生活品质、增进民生福祉的德政之举。通过创建,让广大市民有更多的认同感、幸福感和获得感,真正实现“城市,让生活更美好”。要深刻认识创建国家卫生区,是提升文明素质、创建全国文明城区的务实之基。通过扎实开展重点领域整治,集中攻坚国家卫生区创建,为下一步创建全国文明城区奠定坚实基础。

  滕宏伟强调,创建国家卫生区是一件急事,必须综合施策、标本兼治。要狠抓建设,着力补齐基础设施短板。从强化城市基础设施建设入手,加大向上对接争取力度,整合各类项目资金,进一步补齐设施短板,完善城市功能,提高城市品质。同时,要坚持高水平规划、高标准建设,对新建项目严格把控,充分考虑城市功能配套,特别是在市政设施上要满足需求、适度超前,打造精品工程,力争少留遗憾,让城市更加宜居、宜业、宜游。要狠抓治理,着力整治市容突出问题。突出重点区域、重点领域、重点对象,重拳治脏、铁腕治乱、合力治差、全力治污,维护好、保养好、美化好城市“脸面”。要狠抓管理,着力提升城市管理水平。以“大城智管,大城细管,大城众管”为工作思路,深化“马路办公”, 加快智慧城市建设,敢于逗硬执法,实现城市管理精细化、长效化、科学化。要狠抓根本,着力提高市民文明素养。采取强化宣传、志愿服务、媒体曝光、行政处罚等措施,教育引导市民养成讲究卫生、爱护环境的良好习惯;深入推进网格化管理,发挥社区直接联系群众的优势作用,使创卫工作深入到千家万户、覆盖到各类人群。

  滕宏伟要求,各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,齐心合力、密切配合,狠抓落实,确保创则必成、创出成效。要强化工作统筹,定期研讨、专题调度,及时研究解决创卫中的重点难点问题。要落实工作责任,按照谁管辖谁负责、谁主管谁负责、谁产权谁负责的原则,落实好网格化管理,分工协作,整体联动,确保每一栋楼、每一间店面、每一寸土地都有人管理、有人负责。要凝聚工作合力,各级各部门要通力协作、合力攻坚;广大人民群众要积极行动、主动参与;社会各界要大力支持、密切配合;各民主党派、人民团体要发挥优势、群策群力;努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。

  会上,区委常委、常务副区长文良印就下一步工作进行了安排部署。区卫计委、区城管局、区商务局及部分街道主要负责人作了表态发言。

  区委常委、宣传部部长赵德明主持会议。区领导李光远、张健、马玉平等参加会议。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术