今天是2018年12月15日 星期六

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神
 
  来源:永川日报 时间:2018年12月06日 评论数:0  
 
 

    12月5日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神等。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。全区各级党组织特别是组织部门要深学笃用,严把“政治关”。认真学习贯彻习近平总书记关于选人用人工作的重要论述精神,把“五个是否”作为衡量干部的第一标准,切实扣好干部选任“第一颗扣子”。要明确导向,严把“标准关”。全面落实好干部标准,突出守规矩、讲责任、敢担当、重奉献的鲜明导向,真正让吃苦者吃香、让有为者有位、让出力者出彩,营造靠作风吃饭、拿实绩说话的良好选人用人环境。要加强管理,严把“监督关”。始终保持高压态势,狠刹“慵懒散浮拖”作风,集中整治形式主义、官僚主义问题,进一步减轻基层负担,激励各级干部真正做到新时代、新担当、新作为。

  在审议《永川区保障和改善民生行动计划(2018-2020年)》时,会议指出,加强保障和改善民生,既是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,也是我们积极打造高质量发展先行区、努力创造高品质生活的根本归宿。全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照《行动计划》明确的工作目标和任务安排,认真抓好落实。要注重统筹协调。在把握好尽力而为和量力而行关系的基础上,按照《行动计划》要求逐一明确路线图、时间表、责任书,实行清单化管理、项目化推进,确保各项决策部署时间到点、任务完成。要强化工作保障。提前做好各个具体任务的前期准备,加强“两眼向上”主动对接争取支持;加强部门联动,形成工作合力,不断强化各方力量的协调配合和相关资源的打包整合。要坚持久久为功。切实强化“功成不必在我”的奉献精神和“成功必定有我”的责任担当,坚持一张蓝图干到底,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点干,扎实推动我区保障和改善民生工作稳步推进、持续向好。

  会议还研究了其他事项。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术