今天是2018年12月16日 星期日

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
李静来永调研统战工作和民营经济发展情况
 
  来源:永川日报 时间:2018年12月05日 评论数:0  
 
 

    12月4日,市委常委、统战部部长李静来永,就统战工作和民营经济发展情况进行调研。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等陪同。
  为打造营商环境最优区,永川成立了区民营经济促进中心,并制定了《民营企业困难问题办理制度》和《营商环境目标考核实施办法》,初步形成了“人人都是营商环境、个个争当服务标兵”的氛围。民促中心有哪些工作职责?问题办理质量如何?企业是否满意?带着问题,李静前往区民营经济促进中心,详细了解该中心运行情况。

  开展解放思想大讨论、建立区级领导联系企业制度、削减行政审批项目、帮助企业降低生产运行成本、推行政府统一购买中介服务……李静一边听,一边查看问题办理台账。得知永川在区管班子年度综合目标考核中,专门设置了营商环境考核项目,将企业问题办理速度和企业满意度作为考核加减分的重要依据,考核结果与干部评先评优、表彰奖励和管理使用挂钩,李静给予了高度肯定。她说,成立民营经济促进中心,既是贯彻落实中央和市委关于优化营商环境、促进民营经济发展的具体行动,也是开展民营企业走访服务、打造良好营商环境的现实抓手,抓到了实处、抓到了细处、抓到了关键处。李静指出,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步深化对民营经济重要地位和作用的认识,聚焦当前民营经济发展遇到的问题和困难,坚决贯彻落实好中央、市委各项关于促进民营经济发展的决策部署和工作安排,不断促进民营企业和民营经济发展壮大。要进一步健全完善相关工作制度,突出考核问效、强化结果运用,切实形成收集问题、交办任务、考核问责、推动解决的工作体系,引导和促进全区干部上下一心、团结一致推动民营经济实现高质量新发展。要坚持问题导向,围绕营商环境的卡点、堵点、痛点问题,进一步研究分析问题原因,用心用情专解“疑难杂症”,着力营造高效透明的政务环境,让前来看“病”的企业越来越少。

  “感谢你们为多党合作事业作出的贡献。”李静走访看望了区委统战部、区级各民主党派、区工商联及知联会等统战一线工作人员,与大家一一握手、亲切交流,听取对统战工作的意见建议,并感谢大家为全区经济社会持续健康发展和民主政治建设所付出的努力。李静指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的系列讲话精神,充分发挥统一战线凝心聚力的法宝作用,着力破解各领域统战工作重点难点问题,推动永川统战工作再上新台阶。要高质量推进政党协商,构建和谐政党关系,支持党外人士建诤言、献良策,确保参政参到要点上,议政议到关键处。要大力支持民主党派加强自身建设,把各类人才凝聚到党组织的周围,推动参政党各项工作制度化、科学化、规范化运行,不断提升多党合作制度效能。李静还特别寄语区工商联代表,要充分发挥好桥梁纽带作用,广泛搭建工商联参与经济发展的交流平台,有效推动各项政策落地、落细、落实,为民营企业发展营造良好环境。

  当天,李静还前往区规划展览馆、先特服务外包、携程网欧美呼叫中心、西源凸轮轴、永信科技、致伸科技等地实地调研。每到一处,李静都了解了企业经营管理、技术研发情况。她鼓励企业坚定信心、抢抓机遇,推动管理理念、组织模式和关键技术的创新,促进自身转型升级,切实增强发展的活力和竞争力,把企业做大做强。

  市委统战部副部长史全波、李电,市工商联副主席王进,区领导文良印、宋文、罗朝友等陪同。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术