今天是2018年11月16日 星期五

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
罗清泉在调研营商环境时强调 打造营商环境的“高地” 激发市场活力
 
  来源:永川日报 时间:2018年05月11日 评论数:0  
 
 

    优化营商环境是促进永川高质量发展的重要抓手。5月10日,区长罗清泉专题调研我区营商环境。他强调,深化“放管服”改革,打造良好的营商环境,有效维护公平竞争的市场秩序。
  在区行政服务大厅、不动产登记事务中心、综合审批服务大厅,罗清泉查看了大厅窗口设置和服务运行情况,深入了解服务大厅在优化营商环境工作中的主要做法和存在问题。他说,优化营商环境,“牛鼻子”是深入推进行政审批制度改革。营商环境好不好,企业和群众有切身体会,要认真倾听他们的心声,掌握第一手情况,不断创新服务模式,拓宽服务渠道,提升服务品质,做好线上线下大厅融合,树立良好营商环境口碑,提升企业和群众满意度,提高政府公信力。

  营商环境好不好,投资企业最有发言权。为找准营商环境方面存在的突出问题,当天的座谈会特地邀请了元臻体育、普天科技、吉之汇、西源凸轮轴等在永企业负责人,听取企业意见。

  罗清泉指出,招商引资的竞争,归根结底就是营商环境的竞争。优化营商环境,永川势在必行,这不仅是对标对表贯彻落实中央和市委、市政府决策部署及区委要求的具体体现,也是对企业企盼、群众呼声的真切回应。永川要进一步优化营商环境,实现办事效率明显提高、发展环境明显改善、经济活力明显增强、企业和群众的获得感明显提升。通过三年时间,打造区域营商环境的“高地”,实现审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、企业和群众获得感最强。

  优化营商环境永远在路上。罗清泉强调,永川在优化营商环境工作推进过程中,要盯准企业和群众的“吐槽点”,他们“吐槽”的就是政府要解决的。要从问题入手解决“门难进、脸难看、事难办”、“不作为、慢作为、乱作为”以及“中梗阻”等问题;要从需求入手,解决最难解决、最急需解决的问题;要从制度入手,实现办理事项“清单化、标准化、公开化、留痕化”;要从平台入手,利用大数据、云计算的手段让营商环境更加优化。

  罗清泉说,优化营商环境最终的评判者是服务对象。要通过优化营商环境,探索实施群众和企业办事“最多跑一次”及“马上办、网上办、并联办、全程代办”改革,切实做到用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”, 释放市场活力和社会创造力。

  副区长王寒峰陪同调研。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术