今天是2018年12月15日 星期六

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
重庆市第十环境保护督察组督察永川区工作动员会召开
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月13日 评论数:0  
 
 

    4月12日下午,重庆市第十环境保护督察组督察永川区工作动员会召开。督察十组组长、市农委巡视员陈建生通报了督察任务、总体安排和要求,副组长、市环境监察办副主任王邦平对永川区配合做好督察工作提出要求。区委书记滕宏伟作动员讲话,会议由区委副书记、区长罗清泉主持。

  陈建生指出,市委、市政府组织开展对区县环保工作的集中督察,是对党的十九大生态文明建设决策部署的贯彻落实。市委、市政府高度重视生态文明建设,反复强调,要对标对表中央决策部署和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。市委五届三次全会明确提出“实施生态优先绿色发展战略行动计划”和“打好污染防治攻坚战”。

  陈建生强调,督察工作将重点突出问题导向,主要督察相关法律法规和政策措施,及重庆市有关条例、意见、方案、通知等落实情况,中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈的生态环保问题整改落实情况,“五大环保行动”推进和环境保护目标任务完成情况。重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量变化特别是区域流域环境情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题立行立改情况;重点推动落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

  会上,王邦平就做好集中督察配合工作提出了要求。他指出,要如实反映情况,不回避,不夸张,不误导,向督察组提供相关资料文件时,要做到全面、真实、客观。要坚持边督边改,高度重视督察组移交的群众来电来信举报的环境问题,力求做到“问题不査清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、长效机制不建立不放过”,以解决实际问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民,推进环境质量改善和生态文明建设工作。

  区委书记滕宏伟就认真配合督察工作作动员讲话和表态性发言。他指出,守住发展和生态两条底线是区委、区政府义不容辞的政治责任。本次市第十环境保护督察组到永川开展督察,既是对全区生态环境保护工作的一次“问诊把脉”和“全面体检”,也是对全区各级领导干部践行绿色发展理念、履行生态环保职责的有力指导和工作检验,更是发现和解决全区生态环境突出问题、推动建设山清水秀美丽永川的重大机遇,充分体现了市委、市政府对永川工作的高度重视和关心关怀。全区各级各部门要切实提高政治站位、切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央关于推进生态文明建设、深化环保督察的决策部署上来,统一到市委、市政府工作安排和督察组的各项要求上来,以高度负责的精神和严肃认真的态度主动接受监督、诚恳接受督察,不打折扣、不讲条件、不搞变通,扎实做好各项工作。

  滕宏伟强调,全区上下要以此次重庆市环保集中督察工作为契机,认真贯彻总书记关于生态文明建设的重大战略思想,进一步提高政治站位,强化政治担当,把生态文明建设摆在更加突出的位置,坚决落实中央及市委决策部署,扎实推进生态环保各项工作。积极主动配合此次环保督察工作,结合落实中央环保督察反馈意见扫尾工作,全面审视、深刻反思,举一反三、深入查找我区生态文明建设和环境保护中的突出问题,一项一项明确责任单位、责任人、整改要求、整改时限和整改措施,坚决做到主动整改、认真整改、彻底整改,确保整改一件、销号一件,推动生态环保突出问题“清仓见底”,确保向市委、市政府交上一份满意的成绩单。

  重庆市第十环境保护督察组成员、市环境监察办有关人员,永川区党政主要领导及班子其他成员参加会议。区人大常委会、区政协主要领导,区法院、区检察院主要负责人以及环境保护工作有关部门负责人等列席会议。本报记者

  根据安排,督察组进驻时间为2018年4月12日至4月29日。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展。督察期间,督察组设立专门受理群众来电举报电话:49819129;来信举报邮政信箱:7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间每天8:00时至20:00时。主要受理人民群众对永川区生态环境保护方面的来电来信举报。督察期间有关情况和相关结果将根据相关规定,通过市级和永川区主要新闻媒体向社会公开。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术