今天是2018年06月18日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
我区全面启动“三城同创”工作
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月12日 评论数:0  
 
 

    4月11日,我区全面启动国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区创建(以下简称“三城同创”)工作,一场全民动手共建美丽家园、全员参与共享美好生活的“环境革命”就此拉开帷幕。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席启动仪式。区长罗清泉主持仪式。

  滕宏伟在讲话中指出,开展“三城同创”,是永川推动高质量发展、创造高品质生活、建设高水平城市的必由之路,就是要让永川这座城市因山清水秀而“颜值”更高,因文明包容而“气质”更佳。全区上下要用心用情,把责任担当起来。充分认识创建工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,牢固树立“抓创建就是抓发展、抓创建就是抓民生”的工作理念,铆足干劲、下定决心,以坚定的信念、务实的行动、扎实的工作,全面夺取“三城同创”工作新胜利。

  滕宏伟要求,对标对表,把任务落实下去。要有真抓的实劲,对照指标找差距,紧扣目标补短板,真抓实干、协同作战。要有善抓的巧劲,坚持先易后难、压茬推进,建管并重、标本兼治,坚决打赢这场持久战。要有常抓的韧劲,时刻做到“眼里有活”,坚持做好“现场办公”,更加突出“精细化管理”,静下心来、沉下身子,持之以恒、久久为功。

  滕宏伟强调,共建共享,把力量凝聚起来。各级各部门要通力协作、合力攻坚,广大人民群众要积极行动、广泛参与,社会各界要大力支持、密切配合,形成创建工作的强大合力。要加大宣传引导力度,大力弘扬志愿服务精神,教育广大市民自觉养成文明习惯,着力提升文明素养,真正把这项民生工程变成民心工程。

  启动仪式上,部分镇街和部门负责人、志愿者和市民代表先后发言,大家表示,争做“三城同创”的参与者、支持者、维护者,为建设山清水秀美丽之地、宜居宜业幸福之城贡献力量。

  当天,全区各镇街也设立了分会场,同步启动“三城同创”工作。

  区领导赵德明、李光远、王晓英、杨华、马玉平等参加。

  据了解,国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区,代表了一个地区在文明建设、城市管理、环境保护、生态发展等方面的最高荣誉,是一个地区城市整体素质的集中体现。我区启动“三城同创”工作,争取2年内创成国家卫生区,3年内创成国家生态园林城区,5年内创成全国文明城区。创建成功后,将为永川加快建成成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点提供有力的环境支撑,同时也将使永川这座城市变得更加宜居、宜业,让百万永川人民生活得更加幸福、美好。

  “三城同创”工作启动仪式结束后,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等与镇街、部门党员干部、志愿者一道,清扫绿化带、便道上的落叶,清理垃圾杂物和卫生死角,开展“文明在行动·永川更洁净”集中整治活动。

  区领导赵德明、李光远、王晓英、杨华、马玉平等参加集中整治活动。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术