今天是2017年10月17日 星期二

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
实事求是 精准施策 绝不让一个贫困群众在小康路上掉队
 
  来源:永川日报 时间:2017年09月29日 评论数:0  
 
 

罗清泉在走访慰问结对帮扶贫困户时强调
          实事求是 精准施策 绝不让一个贫困群众在小康路上掉队

    27日下午,区长罗清泉前往南大街街道走访慰问结对帮扶对象、建卡贫困户陈泽华。他强调,找准“穷根”、剖析“病因”,出实招、见实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  陈泽华是代家店村双朝门村民小组的建卡贫困户,与老伴相依为命,还要照顾精神失常的儿子与9岁的孙子,经济困难。罗清泉询问了老人身体、生活情况,了解他们一家所面临的困难和问题,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,并鼓励他们要树立信心,照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。

  罗清泉强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,以及市委书记陈敏尔在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神,要深刻认识到我区脱贫攻坚任务不轻,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,层层压实责任,级级传导压力,加强组织领导,加大工作力度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要切实把群众的利益放在首位,深入了解他们的生产生活情况,针对每户贫困户的实际情况,找准“穷根”、剖析“病因”、精准施策,有针对性地进行精确帮扶、精确管理;要明确靶向,量身定做、对症下药,真正扶到点上、扶到根上,积极谋划扶贫项目,做到“授之以鱼,不如授之以渔”,出实招、见实效,有效帮助贫困户发展生产,提高自身造血能力,竭力遏制返贫现象的发生;要广泛动员社会力量,凝聚脱贫攻坚合力;要巩固攻坚成果,实施扶贫对象跟踪管理,建立完善扶贫长效机制,促进贫困群众持续增收致富。

  罗清泉指出,各镇街党委政府、党员干部要主动地关心群众冷暖,随时关心贫困户的生活,让困难群众真切地感受到党和政府的关怀。

  区政协副主席陈其炳一同慰问。



 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录