今天是2019年07月20日 星期六

中共重庆市永川区广播电视台机关党支部委员会

永川区委 > 区直机关党工委 > 区广播电视台机关党支部

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

区广播电视台全员学习融媒体“尤溪模式”

2019/4/12 17:45:55 来源: 中共重庆市永川区广播电视台机关党支部委员会






4月9号,区广播电视台举行员工学习培训活动,邀请福建省尤溪县融媒体中心主任、县广播电视台台长张敏,介绍尤溪县在推进融媒体发展中的先进经验。培训中,张敏围绕区县融媒体中心如何运用互联网思维经营运作、区县融媒体中心的建设误区等方面问题作了深入的讲解。张敏说,区县融媒体中心建设,要立足实际,练好内功,做好自己的主业和专业,最关键的是做好“内容生产”的融合,实现“更好地引导群众”;在技术上,要联合研发、自主攻关;在人才上,要培养全能型的采编队伍。培训中张敏还与大家进行了交流互动,就“专题栏目包装”、“新闻报道策划”、“人才队伍培养”等方面工作介绍了尤溪县的做法和他的思考。

据了解,尤溪县融媒体中心成立于2018年,该中心以广播电视台为核心,整合县政府新闻网、县委报道组、客户端、微信、微博等尤溪县域公共媒体资源,是全国较早完成新媒体平台和广播、电视、新媒体统一采编分发的县级广播电视台。业界将这一经验称之为“尤溪模式”。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术