今天是2019年07月20日 星期六

中共重庆市永川区朱沱镇委员会

永川区委 > 朱沱镇党委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

缅怀革命先烈 弘扬红色精神

2019/4/10 10:12:42 来源: 中共重庆市永川区朱沱镇委员会



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持中华民族的传统文化自信,弘扬社会主义核心价值观,传承爱国、孝敬等中华民族传统美德,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,促进全镇的精神文明建设。4月4日上午,朱沱镇开展“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”清明节祭扫活动。参加此次扫墓活动的有区关工委领导、朱沱镇党政领导、全体机关干部、离退休干部代表、退役军人代表、消防官兵代表、企事业单位代表、各学校师生代表及各村(居)党员代表共400余人。

此次扫墓活动大家统一穿深色服装,手戴百花,党员佩戴党徽,少先队员佩戴红领巾,大家怀着无比崇高的敬意缅怀在此长眠的各位革命先烈。参加活动的全体人员排着整齐的队伍,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀。参与悼念的党员们在烈士碑前面进行宣誓,重温入党誓词,坚定信念,把无限的哀思与力量寄托在了誓词中。当国歌奏响的那一刹那,全体人员以饱满激情的声音随着伴奏一起唱响国歌。此次活动不仅激励广大党员干部和全镇人民不忘初心、奋勇争先,发扬革命先烈大无畏不怕牺牲的精神,同时也培养了下一代的社会实践能力与爱国主义教育精神。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术