今天是2019年01月23日 星期三

中共重庆市永川区委教育工作委员会

永川区委 > 区委教育工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

区委教育工委召开2018年中小学校长跟岗研修培训汇报会

2019/1/11 15:48:10 来源: 中共重庆市永川区委教育工作委员会

1月8日,区委教育工委在教委三楼会议室召开了2018年中小学校长跟岗研修培训汇报会。区委教育工委副书记、区教委主任赵德君,区委教育工委委员、区教委副主任邓清伦,区教委人事科、基教科、督导室、教科所主要负责人,以及参加跟岗研修的校级干部参加了会议。

会上,萱花中学、来苏中学、兴龙湖小学等10名校级干部从培训学习的基本情况、主要收获感悟、工作打算、意见建议等方面进行了详细汇报。他们感情激昂、绘声绘色地把从重庆一中、珊瑚中学、人和街小学等重庆主城区学校所见所闻、所思所感进行了全面细致地阐述,并结合自己学校实际,谈想法谈打算。

听取汇报后,赵德君同志对跟岗研修工作表示肯定,认为他们态度端正,用心研修,感受颇深,成果丰硕。同时,他强调:学校校长要争当教育家,一个学校的发展需要一个好校长;要见贤思齐,学以致用,把先进的理念用于工作实践中,不断提升教育质量;要带好一班队伍,积极调动广大教师的工作能动性,教好书,育好人;要以身作则,不断加强自身修养,当好表率。

跟岗研修是采取选派校级干部到市内学校蹲点跟岗,实地学习先进学校的办学理念、管理模式、品牌特色等内容的一种方式,是区委教育工委对优化干部培训机制的积极探索。通过跟岗研修,开阔了干部的眼界,拓展了干部的思维,为办好人民满意教育铸就一支有先进理念又懂管理的高素质的干部人才队伍。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术