今天是2019年03月23日 星期六

中共重庆市永川区委教育工作委员会

永川区委 > 区委教育工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

学校后进党组织召开整改提高验收测评会

2019/1/11 15:41:01 来源: 中共重庆市永川区委教育工作委员会


近日,教育系统景圣中学和普莲小学2个学校后进党组织分别召开了整改提高验收测评会。测评采取区委教育工委测评和学校党员群众代表测评两个步骤进行。

学校党员群众代表测评由学校按照要求随机选择相应比例党员和群众代表参会。会上,学校党组织书记就学校后进党组织整改提高工作情况作了专题报告。班子成员现场解答了与会代表对学校党组织建设、校园文化建设、安全稳定工作等方面提出的问题。党员群众代表根据学校后进党组织整改情况对领导班子、党员队伍、工作机制等方面进行了评议评分。经过区委教育工委和学校党员群众代表测评,景圣中学综合测评得分90.3分,普莲小学综合测评得分93.2分。

区委教育工委副书记、区教委主任赵德君参加景圣中学党员群众代表整改提高验收测评会并提出要求:一要充分认识党组织在学校的地位作用,当好政治上的明白人。中小学党组织是党在学校的全部工作和战斗力的基础,要发挥好政治核心作用,强化阵地建设,营造心齐气顺劲足的教育生态和仁爱温馨的育人环境。二要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做好教育工作。加强党组织建设,规范组织生活,把党组织建成党员的家。党员教师要立足岗位创先争优,心往一处想,劲往一处使,团结协作,爱岗敬业,为学校发展积极出谋划策、努力添砖加瓦。三要抓好后续党组织整改提升工作,始终保持先进性。从制度入手,用制度管好人管好事;强机构,提升科室业务水平;改习惯,做到人人懂规矩讲规矩;要充分调动党员干部、教职工的积极性创造性,形成助推学校发展的合力和活力。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术