今天是2018年12月16日 星期日

中共重庆市永川区来苏镇委员会

永川区委 > 来苏镇党委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

来苏镇扎实落实“涉油”专项整治工作

2018-12-6 17:33:36 来源: 中共重庆市永川区来苏镇委员会



为深刻汲取大渡口“10·1”油罐车火灾事故教训,落实辖区成品油经营、储存企业的安全生产主体责任,深化安全生产大排查大整治大执法行动,严厉打击“涉油”企业安全生产非法违法行为,加大对非法储存、销售成品油的打击查处力度,及时消除各类“涉油”安全隐患,确保今冬明春辖区“涉油”企业不发生安全生产事故。我镇按照区扫黑除恶专项斗争领导小组、商务局、安监局的相关部署,扎实开展专项整治工作。

一、统一思想认识

为统筹我镇“涉油”专项整治工作的有序开展,12月3日镇党委专题研究部署相关工作,会议集中学习上级有关“涉油”专项整治的文件精神,具体部署我镇专项整治工作,讲清形势、政策,统一思想,明确职责,迅速行动、抓好落实。

二、搞好宣传发动

通过业务会议、企业职工大会、赶场天等时机,向与会人员、企业员工、过往群众宣传 “涉油”专项整治的相关工作,介绍成品油政策法规和整治工作的重要意义,宣传成品油流动加油车非法经营的危害性,消除非法储油、贩油现象,消除“涉油”安全隐患,同时建立举报奖励制度,鼓励群众积极举报非法经营成品油行为信息线索,及时汇总上报相关部门处置,将“涉油”专项整治工作宣传深入企业、深入人心,真正实现安全生产工作家喻户晓,人人皆知,全民参与,维护人民群众的合法权益。

三、开展联合执法

由镇经发办牵头,多部门组成联合执法工作组,深入加油站、加油点以及“涉油”企业,开展专项整治联合执法,加大对“涉油”各环节的监督力度,逐步规范成品油的经营、储存、运输和使用, 坚决堵塞漏洞,严密防范各类“涉油”违法犯罪行为,确保辖区安全生产稳定。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术