今天是2018年12月16日 星期日

中共重庆市永川区三教镇委员会

永川区委 > 三教镇党委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

三教镇:人大代表助力“宪法三进”

2018-12-5 15:47:31 来源: 中共重庆市永川区三教镇委员会



12月4日是第五个国家宪法日,也迎来了全国第一个宪法宣传周。为了让更多群众了解宪法、尊重宪法,三教镇区、镇人大代表齐出力,开展“宪法三进”宣传活动。

“进社区”:12月5日,谭全华、刘祥琼等8名代表将普法摊位摆进市民广场,向赶集的老百姓普及相关法律法规政策,帮助群众熟悉并掌握维权的合法途径和手段,增强法制意识。此次宣传活动发放政策宣传资料10余类共计500余份,设立政策咨询台接受群众咨询20余次。

“进农村”:镇人大主席团联合镇司法所、综治办、妇联等部门,组织蒋世友、石先云等19名区、镇人大代表深入利民村、郝家坝村、石龙村,在村民集聚地,举行院坝会,开展普法宣传,面对面与老百姓交流,宣传党的决策部署、宣讲党的各项惠民惠农政策,接受法律咨询,解答疑惑。

“进校园”:徐娟、曾宪敏等5名代表和志愿者们走进了三教镇双河口社区市民学校,用通俗易懂的语言向学生们宣讲宪法,发放宪法小画册……

“宪法三进”活动,营造了浓厚的法治氛围,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法更加深入人心。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术