今天是2018年12月16日 星期日

中共重庆市永川区委教育工作委员会

永川区委 > 区委教育工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

区委教育工委召开“解放思想观念 优化营商环境”专题民主生活会

2018-12-3 9:28:06 来源: 中共重庆市永川区委教育工作委员会

近日,区委教育工委召开了“解放思想观念 优化营商环境”专题民主生活会。本次专题民主生活会的主题和内容是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,激发干部队伍活力,增强改革发展动力,形成“人人都是发展环境,个个争做服务标兵”的良好氛围,建设公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境,促进观念大转变、认识大提高、审批大改革、效能大提升、经济大发展;紧紧围绕“转变思想观念优化营商环境”重点任务,对照“五破五立”查找在思想观念、能力水平、工作作风、履行职责等方面存在的突出问题”。

区委教育工委书记杨金才代表区委教育工委领导班子作对照检查,并与班子成员紧紧围绕“转变思想观念 优化营商环境”重点任务,对照“五破五立”查找在思想观念、能力水平、工作作风、履行职责等方面存在的突出问题,逐一开展批评和自我批评,查摆问题,明晰方向。会上,讨论了《“解放思想观念 优化营商环境”专题民主生活会查找问题整改方案》。

会议要求,一要深化民主生活会成果。持续深入抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚定理想信念,强化宗旨意识,转变工作作风,树立教育系统干部队伍的良好形象,增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。二要进一步抓好整改落实。把整改工作列入重要工作日程,进行分类汇总,逐项梳理归类,建立台账,明确到人,整改路线图和时间表,精心组织和迅速推进整改活动。三要进一步推动工作见效。坚持问题导向,确保问题整改落实到位,围绕优化营商环境,深入研究和思考事关永川教育发展改革的重大战略问题、重点难点问题和群众切身利益问题,强力推进中央关于教育的各项部署和要求落地生根,以优异的工作实绩来展示整改成果,为永川建设高质量发展先行区做出积极贡献。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术