今天是2018年12月16日 星期日

中共重庆市永川区直机关工作委员会

永川区委 > 区直机关党工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

永川区直机关警示教育大会顺利召开

2018-11-26 11:48:26 来源:区直机关党工委 中共重庆市永川区直机关工作委员会






11月23日上午,区直机关党工委在区行政服务中心236会议室召开了“永川区直机关警示教育大会”。区直机关各基层党组织书记共计150余人参加了会议。

与会人员观看了永川区党风廉政建设警示教育片,学习了近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区税务局机关党委、区国房局机关党委和区经信委机关党支部围绕推进机关党风廉政建设,打造机关优良作风,切实优化营商环境作了交流发言。

区纪委副书记、区监委副主任赵智杰同志就区直机关各级党组织加强党风廉政建设、做好“以案四说”警示教育工作提出了具体要求。一是要认真落实好中央、市委、区委部署的“以案四说”工作,达到用警示教育挽救一批人,唤醒一批人的目的。二是要牢牢把握“以案四说”工作的关键环节。各基层党组织要结合自身实际,对违反“六项纪律”的问题,以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法的问题,道德失范的问题,管党治党不担当、不作为的问题进行深入剖析,把最本质的问题、最核心的原因、最突出的危害、最值得警示的教训讲清楚。三是要加强组织领导。要学文件、知要求、明责任;要丰富教育形式,把“以案四说”警示教育与党员大会、组织生活会、主题党日活动和家庭助廉活动结合起来;要保持常态化教育,确保工作统筹推进、落地生根、取得实效。

区直机关党工委书记张雪梅同志就开展好警示教育和改进机关作风作了强调。一是区直机关各基层党组织要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”;二是要坚持以案为鉴,深入开展警示教育;三是要深化服务型党组织建设,切实优化营商环境。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术