今天是2018年05月27日 星期日

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

区财政通过案例、廉政教育,分析财政所廉政风险点,强调工作要求

2018-5-17 14:24:05 来源: 区财政局机关党总支


5月14日下午,区财政局召开2018年镇街财政管理工作会。局党组成员、纪检组长徐智同志在会上学习传达了财政系统党风廉政建设工作会议精神和区纪检监察系统2018年第一季度工作报账会精神,通报了财政系统违反中央八项规定精神问题典型案例,要求全区财政系统引以为戒,提高廉政意识,共同营造财政系统风清气正的氛围。

财政所作为服务“三农”、服务群众的最后一公里,廉洁情况直接影响党群关系、干群关系,要抓好“两点”。一是抓住4个廉政风险点:制度机制风险、岗位职责风险、票据管理风险和财务管理风险。二是抓好4个廉政注意点:加强廉政风险防控意识、强化制度建设、严格执行财务监管、把好自身廉洁自律关。全区财政干部要以财经法律法规为准绳,认真履行财政工作职能,提高拒腐防变的能力。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术