今天是2018年05月27日 星期日

中共重庆市永川区三教镇委员会

永川区委 > 三教镇党委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

三教镇开展2018年“防灾减灾日”宣传活动

2018-5-15 11:05:34 来源: 中共重庆市永川区三教镇委员会





为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高镇内群众风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,5月15日上午,我镇应急办联合安监办、武装部、农业服务中心、社事办、综治办、计生办、妇联等多个部门,在镇永乐佳苑附近集中展开以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传活动。活动现场利用悬挂横幅、印发宣传资料和接受公众咨询的形式向镇群众重点宣传了地震、应急疏散、火灾、传染病预防、醉酒不能驾车、反腐败反邪教的相关知识及防护措施。各协办部门也在现场为群众提供政策咨询,答疑解惑,了解社情民意。

本次活动发放宣传资料共计2000余份。接受群众咨询800余人次。通过开展防灾减灾宣传活动,广泛普及了防灾减灾知识,进一步提高了群众的防灾减灾意识,全面增强了群众的自救互救能力。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术