今天是2018年04月21日 星期六

中共重庆市永川区环境保护局机关党总支委员会

永川区委 > 区直机关党工委 > 区环保局机关党总支

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

夏庆英围绕“建设山清水秀自然环境、营造风清气正政治生态”为主题讲党课

2018-4-14 10:35:20 来源: 中共重庆市永川区环境保护局机关党总支委员会


4月2日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英到区环保局,围绕“建设山清水秀自然环境、营造风清气正政治生态”为主题,为该局干部职工上了一堂主题鲜明、内容丰富、针对性强的廉政党课。

夏庆英分析了当前生态文明建设和环境保护的现状,指出青山就是美丽、蓝天也是幸福,要把生态环境建设当成民生工程,把人民群众对生态环保的期待作为奋斗目标,使生态文明成果更好地惠及人民群众。关于党风廉政建设和反腐败斗争,夏庆英要求,要准确把握反腐倡廉的新形势新任务,准确把握越往后执纪越严的总体态势,准确把握全区党员干部特别是环保系统干部存在的问题,区环保局党组要在牵头抓好全区自然生态环境建设的同时,认真落实管党治党政治责任,营造风清气正政治生态,努力以自然环境的改善检验政治生态的成效,以良好的政治生态为自然环境改善提供保障,实现自然环境和政治生态双促进、双提升。

夏庆英强调,保护好永川的绿水青山,全区环保系统干部重任在肩、责无旁贷。要坚定理念信念,牢固树立“四个意识”,用政治上的清醒保证信念上的坚定,始终做政治上的明白人、老实人。要把“守纪律讲规矩”当作一种本分和责任,始终心存敬畏,绷紧廉洁自律的弦。要切实加强作风建设,修身慎行怀德自重,做到慎言慎行慎独慎微慎交友,算好政治账、经济账、自由账,珍惜美好时光,珍惜工作岗位,重整行装再出发,努力用优良的环境指数提升人民群众的幸福指数。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术