今天是2018年04月21日 星期六

中共重庆市永川区茶山竹海街道工作委员会

永川区委 > 茶山竹海街道党工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

祭革命先烈 做合格党员 茶山竹海街道机关党总支主题党日活动

2018-4-13 15:29:27 来源: 中共重庆市永川区茶山竹海街道工作委员会



为贯彻落实党的十九大精神,丰富“主题党日”活动内容,4月12日,茶山竹海街道机关党总支组织60余名机关党员到重庆歌乐山烈士陵园、渣滓洞开展为期两天的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

“听惯了艄公的号子看惯了船上的白帆,这是美丽的祖国是我生长的地方,在这片辽阔的土地上到处都有明媚的风光……”,4月12日上午7点50分,街道党员干部们一律佩戴党徽,身着正装,集合在棠城公园处统一整齐的按时出发,在开往“红色圣地”的旅途中,党员干部们唱起了我的祖国、团结就是力量这些脍炙人口的经典红色歌曲,在嘹亮深情的歌声中回顾我们党奋斗的岁月与永恒的精神。

烈士陵园中,肃穆威严,全体党员整齐的立于陵墓之前,祭扫烈士墓,深切缅怀革命先辈,向革命先烈敬献花篮,并默哀一分钟悼念英灵。机关全体党员在烈士墓前,面对着鲜红党旗,举起右手,重温入党誓词,一个个拳头刚健,一句句誓言铮铮,场面庄严而肃穆。随后,大家一起参观了革命烈士纪念馆、渣滓洞,瞻仰了馆内的烈士遗物、生平图片和文献资料,聆听了讲解员生动的讲述,缅怀了先烈们为祖国的解放事业抛头颅、洒热血的顽强斗争精神。“在烈火和热血中得到永生”、“为了免除下一代的苦难,我们愿把牢底坐穿”,在渣滓洞、白公馆监狱这个特殊的战场上,杨虎城、叶挺、罗世文、车耀先、许建业、江竹筠等一大批英烈“生当作人杰,死亦为鬼雄”,他们在敌人疯狂的屠刀下,宁死不屈、视死如归,临刑时大义凛然、从容就义,靠着对共产主义事业坚定不移的革命信念,一代又一代革命志士前赴后继,使中国革命一步一步走向胜利,他们用鲜血迎来了新中国的诞生,他们以宝贵的生命谱写华丽的英雄诗篇。

参观结束后,党员干部们纷纷表示,我们不仅要珍惜今天来之不易的工作和生活,更要懂得感恩和珍惜,学习和传承红岩革命精神,不忘初心,牢记使命,以自己的努力工作和实际行动,全心全意服务于广大群众。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术