今天是2017年10月17日 星期二

中共重庆市永川区南大街街道工作委员会

永川区委 > 南大街街道党工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

南大街街道“五举措”喜迎十九大召开

2017-10-13 16:14:44 来源: 中共重庆市永川区南大街街道工作委员会




连日来,南大街街道精心谋划,周密组织,扎实开展五项活动,打造祥和、平安、稳定的外部环境,喜迎十八大的召开。

一是广泛宣传、营造良好氛围。利用送文艺下乡、会议传达、干部走访、宣传栏、悬挂横幅、张贴标语、微信群、官方微博等形式,广泛宣传,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好”的主旋律,在全社会积极营造十九大浓厚氛围。

二是学习榜样、转变干部作风。组织党员观看《榜样》专题节目,开展“入党为什么、入党图什么,入党干什么”大讨论,掀起“学先进、当先进”高潮,激发广大党员干部工作责任感和主动性,在各自岗位上实现新突破,以优异业绩向十九大献礼。

三是整治环境,优化美化家园。以村(社区)为单位,机关干部下移,组织党员干部和志愿者对周边环境及卫生死角进行集中清理、整治,对背街小巷、白色垃圾、乱贴乱画小广告以及绿化带的杂物等进行清除和捡拾,干部群众齐心协力整治“脏、乱、差”,为十九大的召开营造一个整洁优美环境。

四是部门联动、强化安全排查。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,部门联动,深入企业和基层一线开展“大排查、大整治、大宣传”活动,加强对道路交通、人员密集区域、旅游场所、工矿企业、查食品卫生等重点安全领域的隐患排查,以确保辖区安全形势稳定。

五是化解矛盾、促进社会和谐。走访慰问困难群众、留守儿童、孤寡老人等弱势群体,帮助其解决生活难题;加快推进精准扶贫等民心工程步伐;严格落实信访接待和领导接访制度,妥善处理信访案件;扎实开展“一联三包五员”走访活动,摸排基层不稳定因素,做到村不漏户、户不漏人,及时调处矛盾纠纷;对重点群体、重点人员全部纳入视野,实行24小时稳控。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录