今天是2017年10月23日 星期一

中共重庆市永川区南大街街道工作委员会

永川区委 > 南大街街道党工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

南大街街道雨夜巡逻保平安

2017-10-13 11:32:29 来源: 中共重庆市永川区南大街街道工作委员会




天空虽飘着蒙蒙细雨,却没能影响到南大街街道夜间巡逻的正常开展,12日晚上六点半,巡逻依旧进行,大家打起雨伞,卷起裤腿,按照既定路线开始巡逻。

“张师傅,下雨天黑路滑,早点收摊回家嘛”、“李大爷,记得晚上把门窗关好,注意防火防盗哦”、“自从有了巡逻队,附近治安好多了,我们晚上睡觉更踏实了,谢谢你们啊!”看到满脸雨水的巡逻队员,社区居民纷纷点赞……

据悉,为提升群众的安全感和满意度,按照区委区政府的统一要求,从今年8月份开始,南大街街道每月至少组织两次夜间大巡逻。由区委政法委、区公安局、区司法局、街道机关及村(社区)干部、辖区派出所、司法所干警和平安志愿者组成13个巡逻队36个巡逻小组,对辖区内村庄院落、居民小区、背街小巷、治安复杂地段等重点区域、重点路段、重点场所进行大巡查,排查安全隐患、盘查可疑人员、处理矛盾纠纷,进行居民防火、防盗等安全宣传。巡逻中,队员们还热心地与百姓拉家常,关爱空巢老人、关心留守儿童、帮教重点人员……

风雨无阻、默默坚守,守护着百姓的平安,确保了一方的安宁。如今,穿梭在乡村野外、大街小巷的一支支“红袖章”党员治安巡逻队,已成为南大街现代城市文明中一道亮丽的风景线。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录