今天是2019年03月20日 星期三

中共重庆市永川区板桥小学校支部委员会

永川区委 > 区委教育工委 > 板桥镇教育党总支 > 板桥小学党支部

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

学习《三十讲》,把握思想精髓 牢记使命担当暨1月主题党日

开展支部:中共重庆市永川区板桥小学校支部委员会

主持人:林易峰

活动类型:主题党日,党员大会,上党课

开展时间:2019-01-10 16:30

活动地点:凤翔楼党建室

活动介绍

为提升支行党员政治理论水平,板桥小学党支部坚持把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以下简称“《三十讲》”作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取集中学习、专题发言、讨论交流等方式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

10日下午,由支部书记领讲《三十讲》,全体党员参加。林易峰书记以党课的形式学习三十讲内容概况。尽管三十讲各自成篇、相对独立,但它们始终贯穿着一条思想主线,即习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓:为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界做贡献。这一思想精髓体现着中国共产党人一脉相承的红色基因,集中反映了当代中国共产党人的人民立场、民族抱负、世界责任。我们党从诞生之日起就担负着两大历史使命:民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福。从1921年到今天,尽管这一使命在不同历史时期具有不同的实践要求,但是一代代共产党人初心不改、使命不变,一张蓝图绘到底,把实现人民幸福和中华民族伟大复兴一步步地推向现实。特别是在新时代,中国共产党人赋予自身的历史使命以更加丰富的内涵。习近平总书记在党的十九大报告提出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”为此,总书记提出推动构建人类命运共同体。

党课上,林易峰书记强调,作为党员,要紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,熟读《三十讲》内容,掌握核心要义和丰富内涵,真正将其内化于心、外化于行、成为指导实践、推动工作的有力武器。同时指出《三十讲》要长期学,切实提高党员的政治理论水平,充分发挥基层党支部党建统领作用,把支行党支部建设得更加坚强有力。

通过开展集中学、党支部书记带头讲,和党员做主题发言等方式,进一步深化《三十讲》学习实效,党员干部结合自身岗位职责和工作实际,就《三十讲》的所学、所思、所得开展研讨交流,用自身思想武装头脑、指导实践,贯彻落实到教育教学各项服务工作当中。大家纷纷表示,要进一步领悟十九大精神,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,带头做党的十九大精神的学习者、传播者和践行者。

结合学习《三十讲》提升党员新思想。林易峰书记讲党课时表示,作为党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为坐标,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,时刻不忘自己的岗位职责,坚持在其位谋其政尽其责,面对工作中遇到的困难,要敢于担当、勇于担当、善于担当,做一名合格的新时代党员。

此次党课活动,丰富了党的组织生活,坚定了理想信念,增强板桥小学党支部党员在新时代、新征程的使命感与责任感,在全体党员中掀起了学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的热潮。

活动图集



中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术