今天是2018年05月27日 星期日

中共重庆市永川区上游小学校第一支部委员会

永川区委 > 区委教育工委 > 中山路教管中心党委 > 上游小学党总支 > 上游小学一支部

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

一支部组织党员走访慰问贫困儿童

开展支部:中共重庆市永川区上游小学校第一支部委员会

主持人:卢静

活动类型:其他

开展时间:2018-05-16 16:40

活动地点:李华进家

活动介绍

5月16日,上游小学一支部组织党员和学生并邀请爱心家长等一同走访慰问我校贫困户儿童李华进。

顶着烈日当空,穿过田间地头,一支部一行人等来到了贫困户李华进家中,帮助她打扫清洁除虫等。因为母亲神志不清常年卧床,父亲又要外出务工维持生计,只能任由孩子自我照料,但是孩子毕竟年幼不懂事,常常脏乱一团糟,看到孩子的居住环境大家都感到很心酸。一支部党员和爱心家长一行人对孩子们的遭遇感概万千。四年级一班的家委会还为孩子送去了大量衣物、学习用具和慰问金,大家跟孩子一起玩耍,做游戏,聊家常,让她树立起生活的信心,开心过好每一天。

孩子接过礼物,兴奋又腼腆的脸上充满笑容,虽然她没有说什么感谢之类的话语,但是孩子充满笑容的脸庞和积极向上的朝气,让所有人都感觉欣慰,小姑娘的生活环境固然不美好,别人给予的爱心暂时可以缓解困境,但我们更希望小姑娘能拥有勤劳的双手和自立的品性,希望我们的帮助能给小姑娘的生活减少些压力,开心地生活,快乐地学习。真的希望小姑娘可以因爱而懂得自强不息。我们相信,在社会各界的帮助下,贫困户和贫困儿童的生活会越来越好。

活动图集




中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术