今天是2019年04月26日 星期五

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议 学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神
 
  来源:永川日报 时间:2019年04月16日 评论数:0  
 
 

    4月15日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神等。
  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼未来作出的重大战略决策。永川区机构改革自始至终贯穿和体现了“稳妥有序”的要求,较好地完成了机构设置、机构挂牌、人员转隶、职能划转等工作,做到了思想不乱、队伍不散、工作不断。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照“六个坚持”要求,始终把坚持党的领导贯穿于机构编制工作全过程、各方面,把围绕中心、服务大局体现在岗位上、落实到工作中,严格落实“控”的政策守住底线,不断加大“调”的力度盘活资源,切实提高“保”的能力服务发展,确保把有限的编制资源更好地抓在点子上、用在关键处,为打造高质量发展先行区提供坚强保障。要坚持对标对表与结合实际相统一,以“三定”规定为依据,加强对各部门、各单位的业务指导和有效督导,坚持“权责统一”的原则,编随事走,人随编走,进一步明确职能职责、理顺管理机制、推动事业发展。

  在学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神时,会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。目前专项斗争工作进入到了关键阶段,任务不轻,责任很重。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策和市委部署上来,注重把深化扫黑除恶专项斗争与抓实中央督导反馈问题整改、做好中央督导“回头看”一体谋划和推进,对标今年“深挖根治”的阶段性工作要求,切实把目标把握准、把要求理解透,在此基础上对形势再研判、措施再细化、合力再凝聚、责任再压实,确保圆满完成各项任务。

  在听取2019年第一季度全区平安永川建设工作情况汇报时,会议指出,安全稳定工作“宁可百日紧,不可一日松”,安全稳定是永川推动高质量发展、创造高品质生活的前提和基础。目前全区平安稳定形势总体可控,但今年大事要事多、敏感节点多,平安稳定工作必须在思想和行动上更深一层、提高一级。全区各级各部门特别是政法平安战线要切实把思想和行动统一到中央、市委有关平安稳定工作部署要求上来,深化思想认识,增强忧患意识,提高防控能力,坚持“抓早抓小抓苗头”与“稳准狠”相结合,在源头上强化“信息研判”,在过程中注重“重点防控”,在必要时突出“严打快打”,确保防范于早、化解于小,切实维护全区平安稳定大局。

  会议还研究了其他事项。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术