今天是2019年01月23日 星期三

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
区政府召开第58次常务会议
 
  来源:永川日报 时间:2019年01月11日 评论数:0  
 
 

    1月10日,区委副书记、区政府党组书记张果主持召开区政府第58次常务会议,审议通过了《关于进一步调整优化全区农业产业结构的实施方案(送审稿)》。
  会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于“深化农业供给侧结构性改革、走质量兴农之路”的重大部署,按照重庆市关于推进农业供给侧结构性改革的具体要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,结合永川实际,坚持“规模化、产业化、科技化、品牌化”发展战略,通过优化粮经结构、优化种养结构、优化区域结构、优化产业结构、优化产品结构、优化经营结构,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业高质量发展,推动乡村振兴。

  会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,以促进农民增收、产业增效、生态增值为目标,加快农业转型升级,促使农业产业结构逐步由传统低效向优质高效转变,以绿色化、优质化、特色化、品牌化为导向,重点打造圣水湖、黄瓜山、八角寺、九龙河市级现代农业园区,重点发展茶叶、食用菌、特色水果、调味品等山地特色高效产业,通过实施产业集聚发展工程、现代农业示范园区创建工程、规模经营拓展工程、农产品加工业壮大工程等十大工程,聚集现代要素,强化装备设施,创新体制机制,做靓特色品牌,加快构建农村一二三产业融合发展的现代农业产业体系。

  会议还审议了《关于加强燃放烟花爆竹管理的通告(送审稿)》。会议指出,各相关部门要切实做好烟花爆竹安全管理工作,强化责任落实,加强协同配合,突出禁放区域或场所的巡查管控,严格烟花爆竹品种管理,形成齐抓共管合力,确保规定执行到位,切实保障公共安全和减少环境污染,提升社会文明度和生态环境质量,共同构建和谐、安宁的生活环境。

  会议还审议了其他议题。

  区领导杨华、任伯平、宋朝均等参加会议。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术