今天是2018年08月14日 星期二

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
刘祥全在青峰镇调研河长制落实情况时要求 齐抓共管 守水尽责 切实保护好母亲河
 
  来源:永川日报 时间:2018年06月11日 评论数:0  
 
 

    6月8日,区政协主席、联系青峰镇河段长刘祥全率队到青峰镇调研河长制落实情况。他要求,各级河段长要担起责任,全面排查,加强巡查,解决问题,确保青峰河和水口河清水长流,全面提高水质标准。

  “水库面积多少?”“水质怎么样?”……一到青峰水库,刘祥全详细了解青峰水库治理情况。他指出,青峰水库是青峰河的源头,要加强水源保护,抓好源头治理。紧接着又来到凌阁堂村青李桥头,查看了青峰场的取水点。他要求,彻底清除面源污染,确保饮用水安全。

  在随后召开的座谈会上,刘祥全指出,深入推进临江河流域综合治理,是贯彻全国生态环境保护大会和落实陈敏尔书记来永调研指示精神的具体行动,是当前永川的头等大事。青峰镇辖区的青峰河和水口河是临江河流域的重要支流,治理要求高、任务重。

  他要求,青峰镇和所联系的部门要全面落实滕宏伟书记在临江河流域综合治理暨河长制推行工作督办会的讲话精神,各河段长要切实担起责任,加强巡查,建立起巡查日志,把握好治理动态,保证两条河清水长流;要全面彻底排查,对河段及流域内的所有排水排污口都要追根溯源,六类污染源情况全部摸清查透,纵向到底,横向到边,不留死角,不留空档,实行挂图作战、销号推进;加强日常巡查,组织好镇村河段长、河库专管员开展不间断巡查;对排查的问题实行分类处置、依法处置,要广泛宣传,深入动员,让群众了解并积极配合支持临江河流域综合治理。

  区政协办、区规划局、区新闻社、团区委等部门负责人参加调研,表示将切实担起河段长的职责,不折不扣,不讲条件,确保工作落到实处,全力配合青峰镇解决相关问题。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术