今天是2018年06月18日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
朱沱镇:“加减法”打造长江“最美岸线”
 
  来源:永川日报 时间:2018年06月08日 评论数:0  
 
 

    6月4日,朱沱镇组织辖区机关干部、志愿者、学生代表在长江朱沱段开展“增殖放流生态环境保护”活动,共投放草鱼、花鲢、白鲢鱼苗约9万尾。朱沱镇是万里长江进入重庆的第一镇,近年来,该镇坚持走生态优先、绿色发展之路,做好“加减法”,努力筑牢重庆长江第一道生态屏障。

  增殖放流活动是朱沱镇保护母亲河的一个缩影,其目的在于通过做加法提升长江水域鱼类的多样性,改善水质和水域生态环境。13.6公里长江岸线是朱沱镇最独特的资源,为保住一江碧水,朱沱镇通过“加减法”积极推进生态文明建设。做加法:加大投入、加强监管。2016年以来,市区两级投入5000余万元,在朱沱新建日处理4000立方污水处理厂和6个集镇点污水处理站。2018年,朱沱镇启动拉网式农村人居环境整治三年行动,半年已经新建集镇点公厕10个,全面改造20个村居便民服务中心厕所。对全镇3条区级河流、14条镇村级河流共121公里全部编制落实“一河一策”方案,全面建立河长、巡查员、保洁员三级队伍,确保长江水质始终稳定在三类以内。做减法:坚决取缔、坚决拆除。去年,朱沱镇一举取缔了朱沱江边形成多年的3家鹅卵石加工厂、5艘采砂船和10余艘运砂船,清理砂石1400余万方;拆解了一艘千余平方米的大型餐饮船,不再让餐饮污水污染长江。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术