今天是2018年06月18日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
全区党员干部亲属涉权事项公开工作动员会召开
 
  来源:永川日报 时间:2018年06月08日 评论数:0  
 
 

    6月7日,全区党员干部亲属涉权事项公开工作动员会召开,会议对全区开展党员干部亲属涉权事项公开工作进行了安排部署。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。

  滕宏伟指出,开展党员干部亲属涉权事项公开工作,是市纪委监委聚焦民生监督、紧盯整治群众身边腐败问题,推出的一项重要制度创新,也是贯彻落实市委五届四次全会精神,加强法治和德治建设,营造良好政治生态的重要举措。

  滕宏伟强调,要保持清醒头脑,确保思想认识到位。深刻认识涉权事项公开,是对党员干部的有效保护。将群众关心关注的内容,进行公开公示,广泛接受监督,做到给群众一个明白,还干部一个清白。是对权力运行的有效监督。通过大量信息数据的比对,精准识别权力的运行状况,实现“人在干、云在算”,形成强有力的震慑效应,实现利为民所谋、权为民所用。是对干群关系的有效改善。要落实党的根本宗旨,践行党的群众路线,从源头上预防腐败,从根本上肃清风气,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,进一步密切党群干群关系,营造风清气正的良好政治生态。

  滕宏伟要求,要层层压实责任,确保工作落实到位。一要抓住关键少数。各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,带头执行,作出表率,主动如实全面报告个人亲属及涉权事项情况,形成层层示范、层层带动,上行下效、整体联动的总体效应。二要严格程序步骤。各级党组织要切实担起主体责任,按照“务实管用、简洁有效”的原则,准确把握时间节点,稳步有序推进公开,按时保质完成各项任务;坚持实事求是,动态调整涉权事项,适时更新数据库信息,切实做到情况明、数字准、责任清、作风实;充分借助大数据信息化手段,提高公开公示的覆盖面和群众监督的便捷度。三要加强监督检查。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,协助党委推进工作,强化监督执纪问责,对不报、瞒报、谎报、漏报的党员干部,对工作推进不力、审核把关不严、比对核查不细、公开公示不到位的单位,要严肃处理,严厉问责,确保各项惠民政策在永川阳光落地。

  滕宏伟特别指出,要加强政德建设,确保教育引导到位。全区各级党组织要以此次涉权事项公开工作为契机,教育引导党员干部加强党性修养,强化纪律意识和规矩意识,切实提高党员干部政德建设水平和拒腐防变能力。广大党员干部要深入领会、积极践行习近平总书记关于加强政德建设的重要讲话精神,切实做到明大德、守公德、严私德;要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,严格约束管好亲属和身边工作人员,始终保持清正廉洁的政治品格,推动形成风清气正的良好政治生态。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英就开展党员干部亲属涉权事项公开工作进行了安排部署,部分镇街、部门主要负责人作了表态发言。

  副区长杨华主持会议。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术