今天是2018年06月18日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
我区用三年时间严查“人情保”“关系保”问题
 
  来源:永川日报 时间:2018年06月07日 评论数:0  
 
 

    6月6日,记者从区民政局获悉,我区于近日启动城乡低保工作中腐败和作风问题专项治理工作,用三年时间集中治理“人情保”“关系保”以及错保、漏保问题,发挥城乡低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

  此次城乡低保专项治理为期3年,重点排查四类对象。即纳入农村低保的建档立卡贫困户,所有在册的城乡低保对象,2017年以来提交低保申请但未通过“民主评议”和未获得审批的家庭,2017年以来动态管理中已退出的低保家庭。

  为了拓展线索来源,畅通群众举报渠道,区民政局将通过报纸、电视台等媒体向社会公布区、镇(街道)专项治理举报投诉电话及方式。同时,通过分级设立区、镇(街道)、村(居)专项治理举报箱和举报窗口,低保中心设立专人负责专项治理举报和投诉受理工作,采取明察暗访、随机检查、第三方机构抽查等措施,广泛收集群众关于农村低保经办服务中的腐败问题、作风问题。

  区民政局相关负责人表示,为切实推进专项治理工作,该局将全面运用社会救助家庭经济状况核对机制,采取信息数据批量比对的手段,对筛查出的城乡低保中的漏保、错保以及“人情保”“关系保”疑点信息进行针对性复核。在区民政局网站上公开全区城乡低保对象姓名(未成年人、艾滋病患者等个人信息需保密的对象除外)、居住地(或户籍地)、低保差额救助金额等相关信息,接受群众和社会监督。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术