今天是2018年07月17日 星期二

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
区人大常委会开展食品加工业发展情况专题调研
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月17日 评论数:0  
 
 

    4月16日,区人大常委会主任王志飞带领调研组来到卫星湖街道,实地调研星湖茶酒公司、永冠食品公司、周义食品公司等食品加工企业生产经营情况。区人大常委会副主任赵洪生参加调研。

  当天下午,王志飞一行先后实地察看了星湖茶酒、永冠食品、周义食品等3家食品加工企业的生产车间、包装车间,详细了解其食品生产、储存、销售等环节的情况和生产经营过程中的实际困难等。食品安全关系群众身体健康,关系经济社会发展和社会和谐稳定。王志飞指出,食品加工企业要在保证产品安全的前提下,加大技术创新,丰富产品种类,打造特色品牌,提高企业知名度;要守法经营,严把食品原料关、生产关、销售关,让群众吃上满意、放心、安全的食品。

  据悉,食品加工业作为我区工业经济的重要组成部分,经过多年发展,已形成以精制茶加工、调味品制造、白酒制造、谷物及植物油加工、屠宰及肉类加工、果蔬加工、焙烤食品制造、糖果制造、方便食品制造等门类齐全的食品工业产业体系。此次调研涉及食品产业园区建设及发展情况、食品加工业发展的行业监管情况、食品加工业发展相关政策及落实情况、食品加工业发展壮大的建议意见等6个方面的内容,目的在于全面摸清我区食品加工业家底,在分析产业现状的基础上,查找产业发展中存在的困难和问题,提出有针对性的对策建议,进一步促进我区食品加工业健康发展。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术