今天是2018年12月11日 星期二

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
全力以赴做好迎接环保集中督察各项工作
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月12日 评论数:0  
 
 

    4月11日,区委书记滕宏伟主持召开迎接全市环保集中督察区委常委会专题会议,学习贯彻《重庆市通报中央环保督察移交生态问题损害责任追究问题问责情况》精神,听取中央环保督察反馈意见整改落实情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。
  会议指出,生态环境保护关系人民福祉、关乎民族未来。开展全市环保集中督察体现了市委、市政府贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护重大决策部署、推动生态优先绿色发展的坚定决心和鲜明态度。近年来,全区上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持走生态优先、绿色发展之路,深入开展“五大行动”,不断健全工作机制,严厉打击各类环境违法行为,全区环境质量得到有效改善。各级各部门及党员领导干部要认真对照市委、市政府通报精神和工作要求,以更鲜明的态度、更坚定的决心、更有力的措施,扎实做好生态改善、环境保护各项工作。

  会议强调,要正确看待,认真做好迎接督查工作。各级各部门要自觉接受督察体检、全力做好督察配合、及时运用督察成果、全面落实督察整改,确保真正察出短板、督出效率、改出效果。要举一反三,全面整改存在问题。主动在市委、市政府的通报精神和全市集中督察中照镜子、找差距,不断补短板、强弱项,强化生态环境建设主体责任,坚决打好污染防治攻坚战;紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项项分解、一件件落实,确保在规定时限内保质保量完成任务。要严格问责,推动环保责任落实。各涉及环保责任的单位要切实履行好监管职责,组织开展经常性环境污染问题排查、检查、督察,严格事前、事中、事后监管,严厉打击各类环境违法行为;要加大对生态环境建设中失职失责和渎职行为的查处力度,切实为全区生态环境保护工作提供坚强法治和纪律保障。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术