今天是2018年07月17日 星期二

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
区救助站: 人像比对帮助6人返家
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月11日 评论数:0  
 
 

    近日,离家两年9个月的刘德鹏终于回到亲属的身边。截至4月9日,区救助站通过人像比对技术已帮助6人成功返家。

  2015年6月3日,来苏派出所把20来岁的刘德鹏送进区救助站。但,无论救助站人员如何询问,刘德鹏只知道自己的名字,却不能清楚表述其它个人信息,救助站唯有将其送往福利院安置。至今,区救助站已安置受助人130余人。

  为了让像刘德鹏一样的受助人回到亲人身边,区救助站一直想方设法帮助他们查找家人,曾经通过DNA比对帮助受助人罗清贤与家人团聚。今年3月,区救助站又与中山路派出所驻站民警联系,通过人像比对技术为这些安置人员寻找家人。

  “人像比对最繁琐的一环就是查证环节。”区救助站负责人介绍,由于这些人员滞留时间较长、体态面相变化大,录入比对系统后有可能出现相似的人。对此,他们都要一一核实情况,与相似人员户籍所在地的村组联系,最终确定是否是受助人。刘德鹏就是在反复比对中找到了亲人,于3月16日回到了陈食的家。

  据了解,至今经人像比对找到家人的有6名受助人,其中3人是永川本地的,其他3人分别是江津、大足和璧山的。“目前,我们正在查证40余名受助人的情况。下一步,我们将把余下的80余名受助人都纳入人像比对,希望通过这个新技术帮助安置受助的130余人都找到家人。”区救助站负责人补充道。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术