今天是2018年04月20日 星期五

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
2018年人大新闻宣传暨镇街人大工作会召开
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月10日 评论数:0  
 
 

    4月9日,2018年人大新闻宣传暨镇街人大工作会召开。区人大常委会主任王志飞充分肯定了2017年度我区人大新闻宣传工作和镇街人大工作所取得的成绩,并对今年工作提出新要求。

  王志飞指出,去年,永川区人大新闻宣传工作有亮点、有成效,镇街人大工作有创新、有提升,取得了优异成绩。就今年我区人大新闻宣传工作如何提质增效,王志飞要求,牢牢把握人大新闻宣传工作的正确政治方向,不断加强和改进我区人大新闻宣传工作;加大新闻宣传策划力度,着力推出一批接地气、有深度的精品力作;坚持数量、质量并重,努力开创我区人大新闻宣传工作新局面。

  王志飞强调,区人大常委会要进一步完善相关工作机制,着力提升人大工作规范化、制度化水平;各镇街要开展好《重庆市乡镇人民代表大会工作条例》《重庆市人大街道工委条例》实施情况的专题调研,认真做好人大各项工作;各镇街道人大要在创先争优活动中下功夫,不断创新工作方式,规范开好镇年中人代会,做好代表履职量化考评,着力实现代表活动规范化、代表履职常态化、代表管理制度化;切实加强自身建设,不断提高工作水平。

  会议表彰了2017年度人大新闻宣传工作先进集体和优秀通讯员,及2017年人大工作先进单位。7个人大工作先进单位负责人代表和2名优秀通讯员代表作交流发言。

  区领导赵德明、蔡祥东、赵洪生、李光远、王晓英,以及区监察委、区法院、区检察院、区政府办等部门负责人、各镇(街)人大主席团(人大工委)相关负责人、区人大常委会机关全体工作人员参会。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术